review

Raja Kurma Bengkulu, Spesialis Kurma Pertama di Bengkulu

Ramadhan sebentar lagi. Sudah siap-siap apa nih untuk menyambut bulan Ramadhan?  Selain persiapan fisik dan hati, ibu-ibu biasanya mulai merencanakan menu selama Ramadhan yang tak lengkap rasanya tanpa kurma dari Raja Kurma Bengkulu.

Kurma, buah dengan rasa manis nan legit begitu lekat dengan semarak bulan puasa. buah asal negeri Jazirah Arab yang sering disebut buah Nabi ini nyatanya punya kandungan nutrisi yang baik dikonsumsi terutama saat berpuasa.

Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan Tubuh

nutrisi kurma untuk kesehatan

Dilansir dari website Kementerian Kesehatan dalam 100 gram buah kurma, terkandung sekitar 280 kalori dan aneka nutrisi yaitu 2–2,5 gram protein, 75 gram karbohidrat, 65 gram gula, 7–8 gram serat, 65 miligram kalsium, 650 miligram kalium, 1 mg zat besi, 0,5 miligram zinc dan 150 IU vitamin A.

Selain itu ada juga kandungan asam folat, vitamin B, vitamin K, mangan, dan beragam jenis antioksidan, termasuk lutein dan flavonoid.

Nutrisi yang hadir pada buah kurma ini memberikan beberapa manfaat diantaranya:

  • Melancarkan pencernaan dan buang air besar
  • Memiliki kandungan mineral seperti, fosfor, kalium, kalsium, dan magnesium yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan kekuatan tulang.
  • Baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin yang dikandungnya
  • Mengandung antioksidan untuk mencegah peradangan dan menjaga kekebalan tubuh
  • Berperan dalam pembentukan sel darah merah sehingga dapat mencegah anemia

Raja Kurma, Spesialis Kurma Pertama di Bengkulu

Raja kurma Bengkulu store 2 di jalan flamboyan

Jadi wajar saja, jika banyak orang akhirnya memilih kurma sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa. Nutrisi kurma yang baik untuk kesehatan tersebut menjadi alasan selain memang Nabi menyukai buah ini.

Untuk yang berada di sekitaran Bengkulu, sekarang tak perlu jauh-jauh jastip kurma ke luar kota. Karena di Bengkulu sudah ada Raja Kurma, spesialis kurma pertama di Bengkulu yang menyediakan berbagai jenis kurma dan oleh-oleh haji/umroh.

Raja Kurma merupakan usaha yang dibangun oleh pasangan suami istri Mira Kaizen dan Ariu Satoni. Inget banget dulu Mira jualan kurma kecil-kecilan, dan luar biasa sekarang usahanya berkembang pesat dan sudah memiliki 2 toko.

Dan belum lama ini aku mampir ke store keduanya yang berada di Jalan Flamboyan Skip Kota Bengkulu. Store ini merupakan store kedua yang belum lama launching. Lokasinya cukup mudah ditemukan karena berada di pinggir jalan, pas banget di sebelah Alfamart.

toko raja kurma bengkulu tampak dalam

Store 2 ini terlihat rapi dan nyaman untuk dikunjungi. Produk kurma terbaik, oleh-oleh haji/umroh serta produk herbal dan madu berjejer rapi sesuai kategorinya. Bahkan banyak banget variasi kurma yang bikin aku bingung mau beli yang mana, rasanya mau beli semua.

Produk Raja kurma bengkulu ada berbagai kurma

Produk Raja Kurma Bengkulu

Sesuai namanya, ada berbagai varian kurma yang tersedia. Ada versi kotak 1 kg, kurma mix, hingga kurma yang sudah di pack dalam box plastik ukuran 250 gram.

Saran aku sih kalau mau icip-icip dulu beli yang box kecil dulu. Nah kalau udah cocok sama rasanya, bisa beli yang ukuran 1 kg kalau butuh banyak.

Berikut beberapa produk yang ada di Raja Kurma:

1. Berbagai Jenis Kurma

  • Kurma Mix

Ini salah satu ide kreatif dari Raja Kurma Bengkulu. Dalam 1 box kurma mix, ada 4 varian kurma berbeda yang membuatmu bisa mencoba 4 jenis kurma dalam satu box. Kurma mix yang kubeli ada kurma ajwa, kurma DC lulu, kurma DS khalas dan kurma DC Khenaizi.

kurma mix raja kurma bengkulu ada 4 jenis kurma

Kurma ajwa menjadi salah satu favorit kami, disebut-sebut sebagai kurma nabi punya tekstur kulit halus namun mengkerut. Rasanya manis, namun daging buahnya tidak terlalu lembut. Harga satu box kurma mix yaitu Rp 85.000,-

  • Kurma DC Lulu Daily Goodness

Selain membeli kurma mix, aku juga membeli DC Lulu Daily Goodness. Menurut penjaga toko Raja Kurma Bengkulu, kurma ini tidak terlalu manis. Jadi cocok untuk yang tidak menyukai kurma manis.

kurma dc lulu daily goodness

Bentuk kurmanya tidak terlalu lonjong, cenderung bulat dengan warna kecoklatan. Rasa manisnya cukup, pas menurutku. Tekstur dagingnya juga lembut. Harga 1 box dengan berat 1 kg cukup terjangkau, DC Lulu Daily Goodness dibanderol Rp 85.000,-

  • Kurma Medjol Palestine dan Kurma Sukari

Saat kutanya, apa sih produk kurma best seller di raja kurma? Mba penjaganya merekomendasikan medjol palestine dan kurma sukari.

kurma medjol palestine

Kurma medjol palestine memang terlihat beda, ukurannya besar-besar dan kulit mengkerut. Daging buahnya pasti legit dan manis. Untuk harganya memang lebih mahal dari kurma lainnya.

Namun jika ingin kurma dengan harga terjangkau dan enak, kurma sukari dibanderol dengan harga Rp 40.000/cup ukuran 500 gram. Dagingnya lembut dan cenderung basah. Manis dengan warna kecoklatan.

kurma sukari

Selain kurma di atas ada juga DC. Kehnaizi, Tuisia Tangkai, Flamfurit, Bam Ramin, Tunisia madu, royal date dll.

  • Oleh-Oleh Haji dan Umroh

oleh-oleh haji dan umroh bengkulu raja kurma

Kadang setelah pulang haji/umroh. Jamaah tidak sempat membeli oleh-oleh cukup untuk keluarga. Nah, Raja Kurma bisa membantu loh. Karena selain ada kurma, ada juga berbagai produk snack dan oleh-oleh haji/umroh. Diantaranya : coklat kerikil, kacang arab, kacang pistachio, kismis, kacang almond, buah zuriat, coklat turki, lipstik arab, tasbih digital, tasbih arab, biskuit arab, minyak zaitun hingga paket oleh-oleh haji umroh yang sudah lengkap dengan air xam0zam.

  • Obat Herbal

Di Raja Kurma Bengkulu ada juga beberapa produk herbal seperti madu stamen, madu zuriyat promil, madu nuha, habbatus sauda dll.

herbal madu bengkulu raja kurma

  • Susu Kurma

Ini nih yang buat aku rela menunggu saat itu karena susu kurmanya sedang di perjalanan. Alhamdulillah nggak lama, susu kurmanya sampai di store 2 Raja Kurma.

kurma milk susu kurma bengkulu

Susu kurma ini enak banget, ada rasa strawberry, mangga, original dan red velvet. Rasa manis kurma berpadu dengan susu dan rasa lainnya.  Segar, manis nya pas. Cocok banget untuk buka puasa sih. Harganya pun murah, 1 botol hanya Rp 10.000,-

Masih banyak lagi sih produk dari Raja Kurma Bengkulu. Dan pastinya nggak perlu khawatir apa ini kurmanya oplosan atau nggak hehe, karena udah dijamin kurmanya ori ya nggak abal-abal. Untuk tahu produk lainnya kalian bisa mampir aja langsung deh ke tokonya.

Peluang Reseller Raja Kurma Bengkulu, Usaha saat Bulan Ramadhan

Pesanan kurma saat Ramadhan tuh melonjak banget loh. Jadi sayang rasanya jika melewatkan peluang usaha  Raja Kurma. Kalian bisa daftar jadi reseller nya dan menghasilkan cuan yang lumayan. Nggak mesti di kota Bengkulu, Reseller Raja Kurma sudah tersebar di banyak kabupaten loh.


Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung datang ke tokonya atau hubungi adminnya ya!

Alamat Toko :

👉 Raja Kurma Bengkulu Store 1

Jl. Merawan 20 rt 26 rw 07 no. 92.

Masuk simpang gereja tebeng, lurus terus sampai ketemu simpang 4 sdit iqr 2. Kemudian belok kanan, lurus terus sampai ketemu masjid baiturrahim. Rumahnya nomor 2 setelah masjid baiturrahim. depan rumah ada tulisan Raja Kurma Bengkulu

Map: http://bit.ly/MapRajaKurmaBengkuluStore1

Waktu operasional: Setiap hari 08.00 – 17.00 Wib

👉 Raja Kurma Bengkulu Store 2

Jl Flamboyan Raya, sebelah Alfamart sebelum simpang lupis (kalau dari skip, sebelah Alfamart setelah klinik asyifa)

Map: http://bit.ly/MapRajaKurmaBengkuluStore2

Kontak WA : http://wa.me/628992205856

Instagram : https://instagram.com/rajakurmabengkulu_official

Bagikan postingan ini :)

(1) Komentar

  1. […] aku pernah cerita tentang Raja Kurma Bengkulu kan? spesialis kurma pertama Bengkulu yang menyediakan beragam jenis kurma dan oleh-oleh khas Haji […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *