Finance

Trading Crypto di Ajaib Kripto, Aplikasinya Para Trader Berburu Cuan

investasi ajaib kripto

Beberapa tahun belakangan, aku mulai tertarik mempelajari investasi dan beragam instrumennya. Selain membaca dan bertanya kepada teman yang sudah lama malang melintang di dunia investasi, aku juga ikut beberapa kelas pasar modal.

Sejak itulah awalnya aku kenal dengan aplikasi Ajaib. Saat sudah asyik dengan aplikasi Ajaib, munculah aplikasi Ajaib Kripto dan akupun tertarik untuk mencobanya.

Bicara soal Aset Kripto ya memang udah nggak asing lagi, beberapa kali aku membaca trend investasi ini dan sangat diminati kaum millennial dan gen-Z. Akhirnya setelah mengetahui hal-hal basic tentang Aset Kripto, aku download dan buka akun Ajaib Kripto. Karena sudah punya akun ajaib, aku bisa langsung masuk dengan akun Ajaibku.

Mempelajari Aset Kripto memang nggak bisa instan. Berkali-kali aku baca panduan namun memilih Aset Kripto yang tepat cukup tricky. Volatilitas atau pergerakan naik dan turunnya harga Aset Kripto cenderung cepat, jadi ya harus teliti dan benar-benar paham Aset Kripto yang dibeli.

Lalu apakah aman jika ingin berinvestasi di Aset Kripto? Pertanyaan ini balik lagi ke pemahaman kita sih. Menurutku akan aman asal kita memilih platform trading crypto yang tepat dan tahu ilmunya.

Jika teman-teman mau mencoba investasi Aset Kripto, Ajaib Kripto menjadi aplikasi yang memudahkan para trader untuk mencapai tujuan finansialnya. Meski dalam bentuk digital, investasi Ajaib kripto ini cukup mudah, murah dan aman karena  sudah terdaftar dan diawasi BAPPEBTI.

Ajaib Kripto, Built for Crypto Traders

Partnership crypto with Ajaib Kripto
Partnership with Ajaib Kripto

Apa sih Aset Kripto? Mungkin masih banyak yang bingung ya! Jadi secara umum Aset Kripto adalah aset digital yang keamanannya dijamin oleh kriptografi. Kehadiran kriptografi membuat Aset Kripto tidak bisa dipalsukan meskipun secara virtual.

Aset digital kripto tidak terikat dengan otoritas pusat, seperti bank, namun menggunakan jaringan terdesentralisasi dari teknologi Blockchain yang sistem pendistribusiannya melalui komputer. Teknologi Blockchain ini menjamin keamanan transaksi meskipun tanpa campur tangan pihak ketiga.

Berbeda dengan perdagangan bursa saham, Aset Kripto dibuka 24 jam. Jadi bisa bertransaksi dimana saja dan kapan saja.

Selain mengetahui secara singkat tentang Aset Kripto, kamu juga perlu memilih aplikasi jual beli Aset Kripto yang tepat dan mendukung aktivitas tradingmu. Aplikasi yang aku rekomendasikan untuk digunakan adalah Ajaib Kripto.

Nah, berikut beberapa keunggulan investasi Aset Kripto di Ajaib Kripto:

  • Memudahkan transaksi jual beli berbagai Aset Kripto dengan mudah dan nyaman.
  • Ajaib Kripto aman digunakan karena sudah terdaftar dan diawasi oleh Bappebti
  • Fee penarikan yang lebih murah dibandingkan kompetitor trading lain.
  • Beli Aset Kripto bisa langsung dengan Rupiah, jadi tidak perlu menukar Rupiah ke Dollar dulu.

 

Beli Aset crypto bisa langsung dengan Rupiah

Ajaib kripto menawarkan pengalaman investasi dan membantu trader melakukan aktivitas trading hariannya secara ajaib, tidak terlihat namun menguntungkan, mudah, aman dan murah meski dalam bentuk digital.

Untuk mulai investasi dan trading Aset Kripto, kita bisa menggunakan aplikasi Ajaib Kripto. Di aplikasi ini tersedia banyak Aset Kripto yang bisa dipilih seperti Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, dan masih banyak lagi Aset Kripto lainnya.

Kamu juga bisa mendapatkan koin gratis hingga senilai Rp6 juta dengan bermain Karpet Ajaib, loh. Bagaimana caranya? Nanti aku spill di bawah.

Cara Daftar Ajaib Kripto untuk Pengguna Baru

Sebelum melakukan pembelian Aset Kripto, kita perlu mendaftarkan terlebih dahulu dengan mengikuti panduan berikut:

  1. Unduh aplikasi Ajaib Kripto melalui Google Play Store atau App Store
  2. Daftarkan akun kamu lalu isi email dan password, konfirmasi email yang digunakan untuk mendaftar.
  3. Buka email untuk melakukan verifikasi email yang kamu gunakan
  4. Jika email sudah terverifikasi, klik Lengkapi Data Diri.
  5. Isi data di halaman Panduan Foto KTP. Klik Mulai untuk melakukan pengambilan foto KTP untuk pengisian data diri secara otomatis.
  6. Jika sistem tidak bisa melakukan verifikasi terhadap beberapa atau semua data di foto KTP kamu, maka kamu dapat melakukan pengisian data diri sesuai KTP secara manual. Namun, jika foto KTP-mu berhasil terbaca sistem dan semua data diri kamu sudah valid, maka kamu hanya cukup mengisi data Kota/Kabupaten, Pekerjaan, dan Penghasilan Per Bulan. Lalu, klik Lanjut.
  7. Klik Mulai untuk melakukan Verifikasi Identitas melalui video selfie. Pastikan hasilnya terang dan jelas.
  8. Tinjau ulang hasil video selfie-mu, lalu klik Lanjut.
  9. Baca Syarat dan Ketentuan dengan seksama. Jika sudah menyetujui, pilih Bubuhkan Tanda Tangan, lalu klik Mulai.
  10. Bubuhkan tanda tangan digital pada kolom yang tersedia, lalu klik Simpan. Jika Syarat dan Ketentuan sudah ditandatangani, kamu bisa klik Selesai.
  11. Proses pendaftaran selesai. Kamu hanya perlu menunggu proses verifikasi data.

Proses di atas adalah cara daftar untuk pengguna baru. Jika kamu adalah pengguna Ajaib Sekuritas, prosesnya tidak terlalu panjang, hanya perlu verifikasi identitas melalui video selfie.

Jangan lupa menggunakan kode Ajaibku chik996 ya!

Fitur Unggulan Ajaib Kripto

beranda fitur trading crypto

Membuka aplikasi Ajaib Kripto pertama kali, kita akan disajikan tampilan beberapa Aset Kripto yang sedang trending.

Di bagian Beranda ini juga tertera total investasi, Dana Kripto, Berita Terbaru, serta fitur terima dan kirim.

Berdasarkan pengalamanku, ada beberapa fitur unggulan yang sangat membantu saat melakukan jual beli Aset Kripto di Ajaib Kripto, seperti:

1. Trending

Di bagian trending, kita bisa melihat Aset Kripto yang sedang mengalami peningkatan (top gainers), penurunan (top losers), dan top volume untuk  pembelian aset yang paling banyak dibeli berdasarkan volumenya.

Ini tentunya sangat membantu kita dalam menyeleksi Aset Kripto potensial untuk dibeli nantinya.

2. Fitur Kirim dan Terima

Fitur kirim dan terima dapat memudahkan trader untuk mengirim Aset Kripto ke Crypto Wallet atau Crypto Exchange lain atau menerima Aset Kripto lain untuk diperdagangkan atau dikonversi ke Fiat (IDR).

3. Fitur Analisis Teknikal

Membeli Aset Kripto makin mudah karena ada fitur terbaru di aplikasi Ajaib Kripto yaitu analisis teknikal. Fitur ini memungkinkan kita untuk mengetahui besarnya sinyal beli dan jual dari sebuah Aset Kripto.

analisis teknikal saham kripto ajaib

Pada fitur ini menggunakan beberapa indikator teknikal seperti menggunakan indikator Oscillator dan indikator Moving Average yang menunjukkan kondisi pasar apakah sedang jenuh beli (overbought) atau jenuh jual (oversold) dan dapat menampilkan harga rata-rata sebuah aset kripto dalam suatu periode.

Kehadiran analisis teknikal membantu kita memutuskan untuk membeli atau menjual Aset Kripto agar meminimalisir kerugian. Bentuknya juga dalam scoring, untuk pemula mudah banget sih dipahami jadinya.

4. Stop Loss

Agar lebih aman, kamu bisa aktifkan fitur stop loss/take profit. Fitur ini adalah strategi jual beli Aset Kripto secara otomatis untuk membatasi kerugian saat harga pasar turun ke batas yang kamu tentukan dan juga menjual otomatis saat harga naik sesuai target keuntungan yang ditentukan.

stop loss btc kripto ajaib

Jika stop loss/take profit tersimpan diaktifkan, kamu tidak dapat menjual Aset Kripto secara manual. Misalnya nih kamu membeli aset BTC senilai Rp300.000,- . Lalu kamu mengisi harga aktivasi stop loss dengan angka Rp 270.000. Nah sistem akan  secara otomatis mengirim order untuk menjual BTC tersebut ketika harga BTC menyentuh Rp 270.000. Jadi jika order match, kerugianmu dibatasi kisaran Rp 30.000 (-10%). Fungsi stop loss mengurangi potensi risiko Volatilitas tinggi di Aset Kripto.

Begitu juga saat kamu membeli BTC senilai Rp300,000 dan mengaktifkan take profit di angka RP330.000. Maka sistem akan otomatis menjual BTC kamu saat harga mencapai angka Rp330,000. Sehingga kamu mendapatkan keuntungan 10% sesuai target yang diinginkan.

Mengaktifkan fitur ini akan membantu kamu tetap bisa mendapatkan keuntungan tanpa mengganggu aktivitas lainnya.

5. Tipe Order

Ini mirip dengan investasi saham ya, saat ingin melakukan pembelian ada tipe order yaitu market order dan limit order.

Market order adalah kita melakukan pembelian dan penjualan Aset Kripto berdasarkan harga yang tertera saat itu. Sedangkan limit order kita bisa mengatur ingin membeli dan menjual saat angka Aset Kripto mendekati harga yang diinginkan.

Ini membantu kita jika tidak mau terlalu sering mengecek pergerakan harga Aset Kripto. Aku pribadi lebih sering menggunakan limit order.

6. Coin Screener

Ada juga fitur Coin Screener yang sangat membantu kita untuk memilih Aset Kripto sesuai dengan strategi trading kita. Pilih Bullish Trend untuk melihat Aset Kripto yang menjadi tren sesuai analisis teknikal.

Ada juga kategori Smart Contract, yaitu kumpulan daftar Aset Kripto yang mendukung teknologi Smart Contract untuk membangun aplikasi Web3 di atas jaringan blockchain tersebut. Dan kategori lainnya yang bisa dilihat di tab Cari di aplikasi Ajaib Kripto.

Dapatkan Koin Gratis Hingga Rp6 Juta dengan Bermain Karpet Ajaib

Ajaib Kripto selalu punya berbagai program menarik, salah satunya yang berlangsung saat ini adalah Karpet Ajaib. Kamu bisa bermain Karpet Ajaib dengan mengajak teman untuk download dan registrasi di Ajaib Kripto menggunakan kode Ajaib kamu.

Untuk 1 teman yang mendaftar menggunakan kode Ajaib kamu, kamu akan mendapatkan 1 chip untuk bermain Karpet Ajaib dan memenangkan coin gratis seperti Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), dan DOGE hingga senilai Rp6 juta.

Nah, agar kamu dapat bermain Karpet Ajaib dan mendapatkan coin gratis, jangan lupa pakai kode Ajaib chik996 untuk dapat coin gratis.

Download aplikasinya melalui Play Store/ App Store. Cek juga website ajaib kripto dan sosial medianya @ajaib_investasi @ajaib_kripto untuk informasi dan edukasi lebih lengkap ya!

Referensi 

https://kripto.ajaib.co.id/ajaib-kripto-aset-kripto-ajaib/

Bagikan postingan ini :)

(14) Komentar

  1. lengkap juga yah mba ini di ajaib kripto ada tutorial juga untuk pengguna baru jadi gak bingung lagi kalau mau menggunakan dan untuk daftar juga mudah sekali yah

  2. orang-orang makin banyak ya bicarain soal crypto, kayaknya aku juga harus banyak belajar. Selama ini masih cuek soal pergerakan keuangan dan ekonomi di dunia, padahal kita lagi bergerak ke arah sana

  3. Wah, makin banyak aja ya aplikasi buat trading crypto. Aku sejauh ini masih nyoba trading valas dan index aja. Kepengen deh belajar trading crypto juga. Kudu belajar dulu sama jago. 😀

  4. Baru tahu deh kalau aset kripto walau hadir secara digtal tapi tetap nggak akan bisa dipalsukan walaupun dicoba secara virtual. Aku awam sekali dalam mengenal kripto yang banyak dijadikan ladang investasi ini sih.

  5. Investasi kripto ini banyak diburu untuk menghasilkan cuan ya mbak
    Dan paling asik kalau belinya di Ajaib

  6. Lagi hangat ya bahasan tenteng bitcoin. Unik juga ini karena bisa dengan cara bermain.

  7. Kurang paham saya soal trading kripto ini Mba. Sedikit tahu setelah baca artikel ini. Baru tahu juga ada aplikasi trading crypto. Banyak juga pilihan fitur-fiturnya.

  8. Sekarang bisa jual beli kripto juga ya di Ajaib. Aku pakai Ajaib juga tp untuk saham dan reksadana. Cm skrng udah jarang banget buka Ajaib.

  9. Kurang begitu ngerti dengan kripto, tapi lihat kelebihan2 yang ditawarkan oleh Ajaib Kripto ini cukup menarik ya. Apalagi fitur Stop Loss nya yang bisa otomatis. Ini membantu banget kayaknya buat nasabah yang ga banyak waktu luang dan bagi pemula

  10. Cara daftarnya gampang, pengaplikasiannya juga sangat mudah jadi bikin kita tertarik untuk mencobanya, siapa tau bisa sukses kedepannya

  11. Fenni Bungsu menulis:

    Kalau fee penarikan lebih murah, berarti potongannya jadi lebih hemat gitu ya kak? Ini sih langkah asik buat berinvestasi di sini

  12. semakin banyak aja ya cara untuk bisa punya aset digital seperti ajaib Kripto ini, apalagi non stop 24 jam gak ada hentinya ya.
    tapi sebelum memutuskan daftar baiknya pelajari detailnya dulu dengan seksama.

  13. Sisil menulis:

    Daftarnya mudah bgt ya

  14. Investasi masa kini yang memudahkan sekali karena ada aplikasi Ajaib.
    Meskipun masih asing dengan mata uang kripto, tapi perlahan memahami dan langsung mencoba melalui aplikasi Ajaib, semoga bisa semakin mahir menggunakan aplikasi Ajaib dan menguntungkan, tentunya,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *