transportasi

Sewa Bus TRAC untuk Perjalanan Aman dan Nyaman

Saat melakukan perjalanan, kenyamanan moda transportasi menjadi salah satu yang menjadi hal penting nih. Apalagi anak-anakku yang mudah banget mabuk di perjalanan. Kalau sudah mabuk, duh bisa berantakan deh rencana traveling kami. Niat hati ingin membuat anak dan keluarga happy, malah nggak bisa kemana-kemana kalau sudah sakit.

Hal yang sama jika melakukan perjalanan bersama teman-teman komunitas dan organisasi. Karena membawa banyak orang pemilihan moda transportasi harus dijamin aman dan nyaman terutama di masa pandemi ini. Biasanya kami memilih untuk sewa bus saja karena bus menawarkan kemudahan perjalanan kemana saja tanpa harus terkendala lokasi. Semua bisa ikut, semua jadi senang. 

Tips Sewa Bus Agar Perjalanan Aman dan Nyaman

Namun pemilihan bus untuk membawa keluarga atau rombongan tentu tak boleh sembarangan. Perlu teliti memilih penyedia bus yang terpercaya sehingga perjalanan kita bisa aman dan nyaman sampai tujuan. Nah berikut beberapa hal yang perlu kita pertimbangkan sebelum memilih bus:

Sewa Bus dari Jasa Terpercaya

Memperhatikan kredibilitas jasa penyewaan bus menjadi salah satu hal penting yang harus kita lakukan. Jika kita memilih jasa sewa bus yang tepat tentu akan memberikan kenyamanan selama perjalanan hingga sampai di tempat tujuan. Pilihlah jasa yang memiliki legalitas dan mempunyai bus berkualitas terbaik seperti TRAC Bus. Pastikan juga memiliki driver dan tim yang profesional dan berpengalaman.

Fasilitas dan Keamanan

Tips memilih bus selanjutnya yaitu cari tahu tentang fasilitas apa saja yang ada terdapat pada bus. Pastikan juga bus tersebut aman dan semua kelengkapannya bisa berfungsi dengan baik misalnya punya palu pemecah kaca, tabung pemadam kebakaran dll. Jika kita sudah melakukan pengecekan sebelum hari keberangkatan, kita bisa menemukan hal-hal yang kurang dan memberikan masukan atau permintaan khusus kepada pihak terkait. 

Pilih Bus yang Menerapkan Protokol Kesehatan

Selain dari sisi keamanan dan kenyamanan kita perlu mempertimbangkan faktor kesehatan penumpang juga apalagi jika melakukan perjalanan di masa pandemi ini. Dengan membawa banyak orang tentu protokol kesehatan juga menjadi hal yang harus kita pertimbangkan. Jadi pilihlah bus yang memang dirancang memenuhi standar protokol kesehatan misalnya posisi duduk yang berjarak, tersedia fasilitas untuk mencuci tangan serta armada bus yang senantiasa menjaga prokes.

Dari tips pemilihan bus yang aman dan nyaman di atas, TRAC Bus merupakan bus yang direkomendasikan untuk kita sewa karena menawarkan berbagai fasilitas yang memuaskan penumpangnya. 

Sewa Bus di TRAC BUS, Apa Saja Keunggulannya?

Sudah kenal kah dengan TRAC Bus? Atau teman-teman malah sering menggunakannya untuk melakukan perjalanan?

Jadi benar bahwa TRAC Bus merupakan solusi yang melayani kebutuhan sewa bus. Layanan sewa Bus TRAC dapat menjadi pilihan untuk kebutuhan transportasi group atau rombongan baik untuk perjalanan di dalam maupun luar kota, untuk kebutuhan korporasi maupun personal. 

Berikut beberapa keunggulan dari TRAC Bus:

  • Menawarkan Variasi Tipe Bus untuk Berbagai Keperluan

TRAC Bus menawarkan berbagai variasi tipe bus mulai dari small bus, medium, big hingga luxury. Dan dengan pilihan konfigurasi jumlah kursi mulai dari 11 hingga 59 seats baik itu untuk sewa bus pariwisata, acara keluarga, maupun shuttle (antar jemput karyawan, shuttle residence, antar jemput sekolah dll). Berikut beberapa varian TRAC Bus: 

1. Luxury Bus

Luxury Bus tersedia dalam kapasitas 11 Seat dan 15 Seat, sangat cocok bagi Eksekutif dan Sosialita yang membutuhkan kenyamanan dalam perjalanan. Fasilitas yang dimiliki oleh luxury bus yaitu: 

AC • LCD TV di tiap seat • Mic/Karaoke • Reclining Seat • Leather Seat with Footrest • Meeting Room • Pantry • Toilet • Safety System (Full Safety Belt, APAR, P3K & Palu Pemecah Kaca)

2. Big Bus

Big bus TRAC adalah pilihan tepat untuk Pariwisata. Armada Big bus TRAC memberikan kenyamanan perjalanan dengan kapasitas 47 seat dengan konfigurasi seat 2-2, dan 59 seat dengan konfigurasi seat 3-2 yang sangat ideal bagi group tour. Fasilitas yang dimiliki big bus yaitu:

AC • LCD TV • Mic/Karaoke • Reclining Seat • Safety System (Full Safety Belt, APAR, P3K & Palu Pemecah Kaca)

3. Medium Bus

Bus Medium TRAC memiliki kapasitas 31 seat dan 35 seat menyesuaikan jumlah peserta wisata Anda. Fasilitas yang dimiliki oleh medium bus yaitu:

AC • LCD TV • Mic/Karaoke • Reclining Seat • Safety System (Full Safety Belt, APAR, P3K & Palu Pemecah Kaca)

4. Small Bus

Small Bus Toyota Coaster TRAC ini kapasitas maksimal 16 seats, sangat cocok untuk Anda yang ingin merasakan kenyamanan ekstra.

Fasilitas yang dimiliki: AC • LCD TV • DVD Player • Sound System • Safety System (Full Safety Belt, APAR, P3K & Palu Pemecah Kaca

Mengutamakan Keselamatan Penumpang

Kita mungkin sering khawatir saat bepergian karena banyaknya terjadi kecelakaan yang melibatkan moda transportasi umum. Namun dengan memilih TRAC Bus yang mementingkan keamanan dan keselamatan penumpang, InsyaAllah perjalanan kita aman sampai tujuan. FYI, setiap armada TRAC Bus juga dilengkapi dengan palu pemecah kaca, pintu darurat, dan tabung pemadam kebakaran. Dan salah satu hal yang menjadi keunggulan kami adalah setiap pengemudi kami merupakan pengemudi yang terlatih dan sudah berpengalaman sehingga kenyamanan dan keselamatan penumpang lebih terjamin.

Fasilitas TRAC BUS Lengkap dan Terbaik

Setiap penumpang pasti menginginkan perjalanan nya nyaman dengan tersedianya beragam fasilitas yang mendukung. TRAC Bus menawarkan beragam fasilitas yang dirawat dengan baik dan interior bus pun dibuat senyaman mungkin. Beberapa bus dilengkapi dengan fasilitas wifi, LCD TV, toilet, perangkat karaoke dan pantry.

Selain itu fasilitas keamanan pun menjadi perhatian TRAC Bus, untuk itu disetiap seat dilengkapi dengan sabuk pengaman. 

Menerapkan Smart Protocol

Keunggulan TRAC Bus yang jarang ditemui di bus lainnya adalah mereka fokus pada penerapan protokol kesehatan dengan menjalankan SMART Protocol.

Nah smart protocol ini wajib dijalani oleh setiap bus TRAC untuk memastikan keamanan dan kesehatan penumpang. Apa saja sih protokol kesehatan yang mereka terapkan?

1. Melakukan penyemprotan disinfektan ke semua unit yang akan melayani dan setelah melayani pelanggan.

2. Menyediakan hand sanitizer di semua unit yang bertugas melayani penumpang.

3. Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang.

4. Memberikan sekat pembatas (berbahan fiber) antara driver dengan penumpang.

5. Setiap driver yang bertugas akan melalui proses pengecekan kesehatan.

6. Setiap driver yang bertugas diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.

7. Driver tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang.

Jaringan Layanan yang Luas 

Meskipun layanan Sewa Bus TRAC saat ini berbasis di Jakarta dan Surabaya namun kemanapun tujuan dapat dilayani. Hal ini karena TRAC Bus didukung oleh jaringan layanan yang tersebar di lebih dari 18 kota di Indonesia

Kemudahan Reservasi Online 

Melakukan reservasi TRAC Bus sangat mudah. Mulai bulan Januari 2022, pengguna dapat menyewa TRAC Bus melalui TRACtoGo yang juga menawarkan promo besar loh di bulan januari nanti. Kita pun bisa menghubungi Customer Assistance Center 1500009 atau mengirimkan email ke rco.nasional@trac.astra.co.id. 

Sewa Bus TRAC melalui TRACtoGo

TRACtoGo merupakan aplikasi yang memudahkan pelanggan untuk sewa TRAC Bus secara online. Jadi nggak perlu repot lagi loh, dari rumah maupun dari kantor hanya dengan smartphone bisa sewa bus. 

Berikut Alasan menggunakan TRACtoGo:

1. Akses mudah & Jaringan Luas

Reservasi mudah dan aman cukup melalui aplikasi dan website untuk kebutuhan transportasi di berbagai kota. Dan didukung oleh jaringan layanan yang tersebar di lebih dari 18 kota di Indonesia.

2. Jaminan Proteksi & Layanan Prima

Demi ketenangan dan rasa aman selama perjalanan, TRAC melindungi pelanggan dengan proteksi asuransi dan jaminan kondisi armada prima dan telah mengimplementasikan. protokol kesehatan. Pengemudi pun terlatih secara profesional dan memiliki izin resmi sesuai jenis kendaraan yang dikemudikan.

3. Andal dengan Teknologi Teruji

Sistem TRAC telah terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution sehingga TRAC mampu memastikan keselamatan dan kenyamanan perjalanan secara akurat setiap saat. Teknologi ini juga membantu dalam merespon kondisi darurat dengan cepat.

4. Layanan pelanggan 24/7

TRACtoGo siap membantu  setiap hari selama 24 jam. Kita bisa menghubungi Customer Assistance Center melalui telepon di nomor 1500-009 atau melalui aplikasi WhatsApp di nomor (+62)811-1177-087 untuk pusat bantuan dan informasi. Kita juga dapat memberikan feedback kepada kamu melalui email di rco.nasional@trac.astra.co.id.

Cara Download TracToGo

Ingin Sewa TRAC Bus secara online? Yuk segera download aplikasi TRACtoGo di Google Playstore maupun di Appstore. di aplikasi TRACtoGo kamu bisa pilih jenis bus yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan. Apalagi buat kamu yang merencanakan perjalanan awal tahun, jangan sampai ketinggalan promonya yaa!

Bagikan postingan ini :)

(1) Komentar

  1. Wah mantep nih kalau buat liburan keluarga besar atau yang kapasitasnya juga besar, biasanya sekolah kalau rekreasi membutuhkan sewa bus. Apalagi TRAC keren dan terjamin keamanannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *