game

Rekomendasi Game Seru Online Gratis untuk Hiburan

rekomendasi game solitaire online gratis yang seru

Rutinitas harian yang selalu sama setiap harinya seringkali menimbulkan rasa jenuh. Benar kan?

Yap, tubuh  dan pikiran kita kadang butuh jeda agar bisa mengisi kembali semangat menjalani pekerjaan lagi. Aku biasanya menyiapkan waktu khusus untuk beristirahat atau mengapresiasi diri. Bisa dengan bersantai dengan membaca buku, datang ke salon atau sekedar menghabiskan hari dengan bermain game.

Game? Jangan kaget gitu dong. Kita pasti sudah nggak asing lagi dengan namanya game online. Meskipun bukan seseorang yang addict dengan game, aku sesekali bermain game ringan sebagai selingan.

Salah satu game yang sering aku mainkan adalah Solitaire. Game legendaris ini masih melekat di ingatanku. Karena ini salah satu game yang masih ada sejak dulu saat hingga sekarang. Aku masih ingat banget nih pertama kali memainkan solitaire dengan komputer monitor tabung yang super besar dan berat. Sangking gandrung nya bermain solitaire, kami harus antri sekeluarga agar bisa bermain bergantian. 

Makin lama, game solitaire pun makin berkembang dengan beragam inovasi baru. Kita pun bisa memainkannya secara online melalui website maupun aplikasi.  Biasanya aku bermain berbagai game solitaire di website solitaire.org. Namun sebelum kita intip apa saja nih game menarik yang ada di website tersebut, kita simak dulu ulasan mengenai manfaat positif bermain game. 

Manfaat Positif Bermain Game Selain Hiburan

Ngomongin soal game. Ternyata selain sebagai sarana hiburan juga menawarkan manfaat lainnya selama bisa menggunakannya dengan bijak. Apa aja nih?

  1. Game biasanya mempunyai masalah yang harus dipecahkan. Tentu saja ini akan membuat kita berpikir dan merancang taktik. Dengan begitu, otak akan jadi terasah. Inilah salah satu manfaat game untuk meningkatkan kinerja dan kemampuan otak. 
  2. Bermain game juga sangat bagus dalam melatih konsentrasi. Sebab, untuk memenangkan permainan tentu bukan hanya membutuhkan taktik saja melainkan juga konsentrasi tinggi. Jika rutin bermain game dengan waktu yang pas, maka hal ini secara tidak langsung akan memperbagus konsentrasi. 
  3. Game memberikan efek hiburan dan membuat pemainnya menjadi lebih senang. Hal ini bisa meredakan stress dan penat selama waktu bermainnya tidak terlalu berlebihan dan pilihlah game sederhana yang menyenangkan.
  4. Ada beberapa game yang menuntut kerjasama tim sehingga bisa melatih kekompakan untuk memenangkan misi dalam sebuah game. 
  5. Bermain game juga membutuhkan interaksi antar pemain yang akan melatih kepercayaan dan menumbuhkan sikap saling menghargai. Dari usaha-usaha kecil yang dilakukan secara bahu-membahu tentunya akan mampu menciptakan kemenangan. 
  6. Melatih kemampuan bahasa Inggris juga bisa dengan bermain game online yang notabenenya banyak menggunakan instruksi dan percakapan bahasa inggris. Dengan begini, secara tidak langsung bisa melatih kemampuan berbahasa Inggris si pemain. 
  7. Setiap game punya level dan tingkatan yang berbeda-beda. Karena itu kesabaran sangat diutamakan agar bisa menyelesaikan semua misi. 
  8. Bermain game online juga membangun dan melatih sifat optimis dan rasa percaya diri dari pemain game tersebut. Kedua sifat tersebut tentu sangat diperlukan dalam kehidupan nyata yang notabennya jauh lebih keras ketimbang dunia game.

Bermain Game Online Solitaire Gratis

Game Solitaire adalah game menyusun kartu sesuai peraturan. Game solitaire klasik yang biasanya aku mainkan mengharuskan menyusun kartu dari urutan paling tinggi ke urutan nomor kartu paling bawah dengan warna yang berselang-seling.

game solitaire klasik online gratis mudah

Untuk memainkan game ini butuh trik agar bisa menyusun semua kartu. Tentu saja jika tidak ada lagi kartu yang bisa disusun. Kita punya kesempatan untuk mengubah kartu yang tersedia dengan mengklik kartu yang masih tertutup.

Dalam game solitaire klasik, permainan diatur dengan waktu yang dimulai saat kita memindahkan kartu pertama. Kita pun bisa memanfaatkan beberapa fitur menu seperti memulai ulang permainan baru, menghidupkan atau mematikan suara, beralih antara putaran 3 & putaran 1, dan statistik permainan secara keseluruhan.

Meskipun dimainkan secara online, game solitaire classic ini  tetap menyenangkan, cepat dan mudah digunakan. 

Oya, sebenarnya ada banyak sekali loh jenis game solitaire termasuk yang ada di website solitaire.org. Kamu bisa mencoba beragam permainan yang mengasah otak dan tentu saja menyenangkan seperti spider solitaire.

Spider Solitaire

Spider Solitaire berasal dari tahun 1949. Popularitasnya meledak ketika diinstal pada Microsoft XP pada tahun 2001.

Pada spider solitaire. Arena bermain diatur dengan sepuluh kolom lalu akan dibagikan lima puluh empat kartu dengan 4 kolom masing-masing memiliki 6 kartu dan 6 kolom masing-masing memiliki 5 kartu. 50 kartu yang tersisa ada di Cadangan, yang dibagikan di atas kolom di Tableau di 5 transaksi.

game spider solitaire online free

Untuk memainkannya, kita perlu mengumpulkan  tiga belas dalam urutan menurun dari King ke Ace. Ada 3 mode yaitu 1 suit, 2 suits dan 4 suits. 1 suit adalah tingkatan yang paling mudah. Jadi sebaiknya sebelum mencoba mode yang lebih sulit kita coba dulu mode 1 suit. 

Nah tujuan dari permainan ini adalah untuk menumpuk kartu ke dalam urutan. Urutan ini didasarkan pada setelan dan peringkat. Misalnya, kartu akan ditumpuk K, Q, J, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, A tanpa campuran. Jika berhasil menumpuk semua kartu sesuai urutan dan jenisnya. Kita akan menang dan mendapatkan poin.

Spider solitaire ini hanya salah satu dari banyaknya permainan kartu solitaire yang ada di solitaire.org. Website game online ini juga menyediakan aneka permainan online menyenangkan lainnya seperti card games, Mahjong Solitaire Tile Games, Hidden Object Games, Match 3 Games, Logic Puzzle Games, word games dan lainnya yang bisa kita nikmati bersama keluarga.

Hidden Kitchen 

permainan hidden kitchen online

Karena suka memasak, aku sangat tertarik akan game dengan nuansa dapur ini. Game ini mempunyai misi agar kita mencari peralatan dapur yang berubah-ubah berdasarkan level dapur dan ruang tamu.

Game hidden kitchen membutuhkan ketelitian karena peralatan dapur yang diminta terselip di antara berbagai peralatan dapur lainnya. Jika kita salah memilih, maka nilai waktu akan berkurang 5 detik.

Jika kita kesulitan menemukan objek, bisa dengan memperbesarnya dengan mengklik gambar dua kali. Btw, Game ini menampilkan 10 objek tersembunyi di sisi kanan beserta tombol untuk petunjuk, menjeda game, kontrol suara, kontrol musik, dan mode layar penuh.

Di bagian kanan akan ditunjukkan berapa banyak waktu yang tersisa. Setiap level diberi waktu, misalnya level pertama memiliki batas 5 menit. Level berikutnya memiliki waktu bermain yang lebih pendek masing-masing 20 detik hingga level kesepuluh memiliki 1 menit dan 40 detik untuk diselesaikan.

Candy Fiesta Game 

Candy fiesta adalah salah satu game permen yang mudah dan menyenangkan. Untuk memulai game ini klik tombol hijau di sudut kanan bawah layar.

permainan mengurtkan permen candy fiesta

Game candy fiesta ini menyediakan berbagai aneka permen berwarna-warni dan memberikan kesempatan sebanyak 65 gerakan untuk mencetak poin sebanyak mungkin.

Kita harus menukar posisi permen agar punya warna yang sama dengan membuat urutan 3 atau lebih secara vertikal maupun horizontal.

Variasi permen yang ditampilkan di papan meningkat seiring dengan bertambahnya ukuran papan. Oya jika kita berhasil mengurutkan 4 atau lebih permen dengan warna yang sama akan ada permen bonus yang bisa menghancurkan baris atau kolom tempat dia berada (ke arah garis-garis).

Cookie Monster 

Cookie monster adalah game arcade klasik yang terinspirasi oleh PacMan. Dalam game ini kita akan menghindari monster agar tidak terkena. Namun jika kita memakan kekuatan, maka monster akan berubah menjadi kue. Kita bisa makan kue-kue itu untuk menambah poin.

permainan cookie monster acrade online

Dalam game cookie monster terdapat 4 monster dan 4 pellet kekuatan. Skor akan menjadi dua kali lipat jika kita bisa makan monster tersebut.

Bagaimana? Banyak sekali bukan game seru dan menyenangkan serta bermanfaat buat kita. Game mana nih yang paling kamu suka? Share yuk ceritanya!

Bagikan postingan ini :)

(2) Komentar

  1. Wah mantep ini permainannya gak hanya ada solitaire, bisa masak juga. Gimana rasanya masak di dapur koki nih walau cuma game. 🙂

  2. […] menjalani aktivitasnya. Salah satu cara untuk meredakan gejala trauma ini adalah dengan main game. Game juga bermanfaat untuk mengisi waktu luang dan meredakan […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *