Dapur Ummi

Resep Tuna Garlic Bread ~ Chef Aan

Belum lama ini saya mengikuti Sico Cooking Extravaganza yang diadakan dalam rangka demo masak keliling sumatera. Saya di ajak teman untuk menghadari acaranya. Karena memang suka yang berbau masak-masak saya dengan antusias mengikutinya. Acaranya diadakan di Grage Horizon Bengkulu

Sico Cooking Extravaganza diawali dengan pengenaan produk memasak. Mulai dari Oven, Pengukus, hingga untuk membuat bubur. Setelah itu diadakan Demo Memasak oleh Chef yang ahli di bidangnya. Salah satu chef favorit saya adalah Chef aan yang ahli baking dan bikin kue. saya mencoba roti bakar dan roti isinya enak banget loh…

Nah sekarang saya akan berbagi resep Tuna Garlic Bread yang diajarkan oleh chef aan

Resep Tuna Garlic Bread



Bahan 1
500 gr terigu cakra
250 cc air es
30 gr gula pasir
20 gr susu buku
5 gr instant yeast
½ gr parfait crown
½ gr magimix red (kata chef ini biar adonan ngembang sempurna dan nggak menciut saat dingin)

Bahan 2
75 gr butter
7 gr garam
10 gr garlic powder

Cara membuat
1. Bahan 1 campur jadi satu, aduk sampai tercampur rata
2. Campurkan bahan 2 lalu mixer sampai kalis kira-kira 15 menit, angkat adonn simpan 30 menit
3. Kemudian potong-potong menjadi 24 buah (kira-kira 40 gram/buah) buat bulatan kecil
4. Bulatan tadi diisi bahan 2, taruh di cup allumunium foil biarkan mengembang
5. Poles adonan dengan susu evaporasi
6. Lalu taburkan poppy seed
7. Panggang dengan suhu 200 c

Selamat mencoba

Bagikan postingan ini :)

(13) Komentar

  1. Aku suka roti yang isiannya asin, jadi laperr hahahaha

  2. Gurih tuh kayanya

  3. wooww rotinya mantap tuh jadi ngiler tapi aku sih pastinay sukanya hanay nyicipin saja

  4. waaah…rotinya bikin ngiler

  5. Nyam nyaaaam. Kok kayaknya enaak mba.. Mana rotinya gendut. Menggugah selera banget :’’

  6. mba bahan 2 nya ga ada tunanya ya? ngiler karena namanya tuna garlic bread jadi bayanganku ada tunanya hehe. kalo mau diisi filling gitu rotinya bisa nggak ya mbak?

  7. iyahh mbak aku juga suka yang asin2, jadi g bosen makannya

  8. iya mbak gurih hehee

  9. iyap mbak sama2

  10. hihii aku juga belum tau nih berhasil atau nggak nyobainnya

  11. hihii iya mbak

  12. iya intan, ntar kalo dah punya panggangan hayuk dicobain buat nya

  13. kayaknya memang gx pake tuna gitu, bisa donk diisi filling sesuai selera

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *