hotel Travelling

Penginapan Glamping Terbaik Bobocabin Sumba

penginapan bobocabin umarato sumba

Pulau Sumba merupakan salah satu pulau di Indonesia yang memiliki berbagai keindahan alam yang menakjubkan. Terletak di Nusa Tenggara Timur, dataran ini menawarkan pengalaman liburan seru yang menyenangkan. Selain bisa menikmati panorama bukit, keindahan Pantai, kita juga bisa melengkapi liburan di penginapan glamping terbaik yaitu Bobocabin Sumba.

Tentang Bobocabin Umarato, Sumba

Bobocabin Sumba beralamat di Jl. Rua-Wanokaka No. 7, Pahola, Kec. Wanokaka, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Tim. 87272. Penginapan ini menawarkan konsep glamping yang unik karena keindahan alam dimodifikasi dengan kecanggihan teknologi. Fitur kabin berteknologi tinggi dipadukan dengan indahnya pasir Sumba di seluruh pesisir pantai pasti akan membuat liburan tak terlupakan.

Ruang kamar dedesain untuk tamu yang ingin mendapatkan tempat istirahat berkualitas dan liburan yang menyenangkan. Sering juga disebut hotel kapsul, Bobocabin menyiapkan ruangan yang nyaman dan aman serta pemandangan menakjubkan Sumba yang bisa dilihat dari kamar tidur.

Kamu bisa mendengarkan music favorit dan menyusaikan warna lampu kamar sesuai dengan suasana yang diinginkan (moodlamp). Dari segi keamanan, Bobocabin Sumba menggunakan kode QR yang hanya dapat diakses melalui aplikasi Bobobox di smartphone.

Untuk jenis kamar, kamu bisa memilih Executive Cabin (1 king sized bed & 1 queen sized bed), atau Deluxe Cabin (1 king sized bed). Di setiap kamar juga sudah dilengkapi dengan fasilitas seperti AC, Towel, Soap & Shampoo, Compact Desk, Kursi, Hairdryer, dan electric kettle. Selain itu ada juga fitur Bluetooth speaker, smart glass dan communal space, dan smart window.

Tempat Wisata dekat Bobocabin Umarato

Jangan khawatir kehabisan ide saat menginap di Bobocabin Sumba. Dari penginapan ini kamu bisa menikmati pemandangan alam sumba yang indah. Selain itu ada beberapa tempat wisata yang cukup dekat dengan tempat ini yaitu:

1. Nihi Oka Beach

Dari Bobocabin Umarato Sumba, kamu tak perlu menempuh jarak jauh untuk mendatangi Nihi Oka Beach. Hanya berjarak 4.07 kam, kamu bisa menikmati keindahan Pantai yang masih dan alami di Sumba Barat. Pasirnya yang putih sangat cantik, ditambah dengan bebatuan karang yang menyebar tak beraturan. Ombaknya sedang, gradasi warna air lautnya sangat memukau. Kamu bisa menikmati ketenangan dari riak ombak di Pantai.

2. Pahiwi Beach

Pantai Pahiwi Sumba berjarak 4.22 km dari Bobocabin. Pantai yang dikenal berpasir empuk dan halus ini memiliki gugusan pulau yang agak menjorok ke dalam, membentang seakan menjadi pagar di Pantai. Pasirnya terhampar luas, kerap dijadakan arena bermain voli, bakar ikan, berjemur maupun berfoto selfie. Suasana di Pantai in cukup sejuk karena masih banyak pepohononan besar yang tumbuh. Alamat : Desa Wai Hura, Wanokaka, Sumba Barat.

Nihiwatu beach. sumber gambar : satutimor.com

3. Nihiwatu Beach

Nihiwatu Beach beralamat di Hoba Wawi, Kecamatan Wanokaka, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur, 5.24 km dari Bobocabin.
Tahukah kamu bahwa Pantai Nihiwatu berada di peringkat ke 17 dari 100 pantai terbaik di dunia dan satu – satunya pantai di Indonesia yang terpilih menjadi pantai terbaik di Asia.
Pantai ini terlihat begitu indah karena lautannya yang jernih, pasirnya yang bersih dan keindahan saat matahari terbenam.
Pantai Nihiwatu menjadi salah satu tujuan para surfer atau peselancar kelas dunia untuk mencoba keganasan ombak pantai tersebut. Bahkan pantai ini kerap disebut God’s Left oleh para wisatawan.

4. Tei Tena Beach

Kamu juga bisa menikmati keindahan Pantai Tei tena yang beralamat di Bali Loku, Kec. Wanokaka, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur. Pantai ini menawarkan pengalaman seru dan menyenangkan karena memiliki pasir yang bersih dengan warna air biru bergradasi. Terdapat juga bebatuan yang ditumbuhi tanaman yang memperindah panorama Pantai.

Aktivitas Seru di Bobocabin Sumba

main unco stacko di bobocabin sumba

Selain dekat tempat wisata, kamu juga bisa menikmati keseruan Bersama keluarga dan teman di dalam kabin.
Bobocabin Umarato Sumba menyediakan beberapa permainan seru yang bisa kita sewa sesuai kebutuhan. Diantaranya adalah permainan Uno Stacko, Uno Cards, dan Tentang Kita Cards yang cocok dimainkan Bersama pasangan.

Harga Kamar Bobocabin

Harga kamar Bobocabin Sumba disesuaikan dengan jenis kamar yang dipilih. Saat ini Deluxe Cabin dengan harga Rp1.085.000 sedang diskon 46%, jadinya kamu hanya perlu membayar Rp585.000. sedangkan Executive Cabin dikon 38%, harga yang semulanya Rp1.310.000 menjadi Rp810.000.

Wah lumayan banget nih diskonnya. Jadi yang tertarik mencoba penginapan glamping terbaik di Sumba langsung aja pesan kabin di Bobocabin Sumba.

 

Bagikan postingan ini :)

(17) Komentar

  1. Saya tuh membaca tentang Bobocabin Umarato Sumba ini berasa pengen hanimun hihi. Eh tapi untuk liburan bareng keluarga juga seru yaa … ah, semoga bisa ke sana.

  2. Sampai kapan diskon Bobocabin Umarato-nya?
    Naksir banget banget sama vibesnya.
    Sederhana terus deket ama pantai. Uda berasa anak pantai aja yaa.. Bisa ditempuh tanpa kendaraan kah buat ke 4 pantai yang direkomendasikan?

  3. Ada maximal gak berapa orang saat menginap disana kak ? atau mereka ada tipe2 tersendiri, utk 2 orang atau utk yang family gitu ?

  4. Jadi pengen piknik dan lihat destinasi wisata di luar pulau, kapan ya kira kira

  5. Wuih Bobocabin keknya nyaman banget ya, dekat pantai pula

  6. Triyatni menulis:

    Ngeliat postingan ini jadi kepengen liburan kan aku ah semoga ada kesempatan ke Sumba nanti aamiin

    1. Rika Widiastuti Altair menulis:

      Pengen banget bisa wisata ke sini kalau sudah liat yang estetik2 gini. Pasti nyaman banget nih refresh body and soul di Bobocabin. Apalagi deket pantai.

  7. Triyatni menulis:

    Ngeliat postingan ini jadi kepengen liburan kan aku ah semoga ada kesempatan ke Sumba nanti aamiin ya Allah

  8. Langsung pengen reservasi glamping di sini karena diskonnya lumayan dan dekat dengan beberapa destinasi wisata. Ini nilai plus yang patut dipertimbangkan

  9. Lokasi tempat menginapnya dekat dengan tempat wisata ya, bisa jadi referensi kalau main ke Sumba.

  10. Aku tuh penasaran banget yang namanya bobo cabin pngen kapan2 nginep nih supaya bisa merasakan kenyamannya semoga diskon Bobocabin Umarato-nya masih lama ya jngka waktunya
    Naksir banget banget sama vibesnya.

  11. Ini dia yang kucari-cari. Pingin banget bisa main ke Sumba dan borong kain2nya yang etnik. Kapan2 kesini ah sambil menikmati glamping sekalian.

  12. Muhammad Gusti Apriansyah menulis:

    Terakhir pergi ke Bobocabin Cikole, pas lihat ada di Sumba dengan suasana keindahan alam yang sangat banyak jadi penasaran ingin coba juga.

  13. Sudah lama banget kepoin Bobocabin yang banyak cabangnya ini tapi belum sempet untuk mencobanya langsung. ternyata di Sumba lokasinya strategis banget ya, fasilitas juga oke

  14. Fenni Bungsu menulis:

    kalau melihat nuansa di sekitar penginapannya cakep banget itu.
    Bisa healing banget ya sambil menikmati dan mengagumi kuasa Allah SWT yang luar biasa indah

  15. Saya belum pernah ke Sumba euy.. dan membaca tulisan ini, jadi ingin segera ke sana..nyobain bobocabin juga ..

  16. Bobocabin ada di mana² ya, tempatnya bagus banget…bikin mupeng nyobain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *